ЗАО «Институт Корпоративных Технологий» инициирует отмену нормативного акта.
ЗАО «Институт Корпоративных Технологий» помогает российским эмитентам соблюдать корпоративное законодательство, в том числе, соблюдать законы в сфере раскрытия информации. Опыт раскрытия информации на рынке ценных бумаг и практика взаимодействия с акционерными обществами показывает, что эмитенты стараются соблюдать требования законодательства по раскрытию информации, однако, часто забывают про соблюдение требований Приказа Минфина РФ от 28.11.1996 N 101 "О порядке публикации бухгалтерской отчетности открытыми акционерными обществами".
Поскольку Приказ Минфина N 101 является достаточно «старым» и дублирующим нормы «Положения о раскрытии информации», предприятия просто забывают о его существовании и необходимости его исполнения.
Сайты региональных отделений будут доступны из архива официального сайта Службы Банка России по финансовым рынкам.
По материалам Пресс-службы Банка России.
Информация о материале
Уважаемые друзья и коллеги!
11 февраля 2014 года ЗАО "Институт Корпоративных Технологий" проводит консультационный семинаре на тему:
"Новеллы корпоративного законодательства или как избежать штрафа в 700 тыс. руб. в 2014 году"
В рамках семинара буду рассмотрены такие важные вопросы как:
Сроки, в которые ВСЕ акционерные общества обязаны передать реестр акционеров регистратору; обязательно ли выплачивать дивиденды в 2014; как уйти от раскрытия информации на 100%.
А также эксклюзивные вопросы:
- Почему, даже будучи владельцем 60% акций, Вы можете утратить контроль над своим предприятием;
- Сенсационные разъяснения ФСФР о рисках, которым подвержены все акционерные общества, уведомляющие акционеров через газету;
- Зачем всем эмитентам у кого в реестре есть номинальный держатель необходимо получить электронные подписи?
На эти и многие другие вопросы Вам ответят ведущие эксперты ЗАО "Институт Корпоративных Технологий", ЗАО "Городская Инвестиционная Компании", и ООО "Центр Электронных Торгов".
От всей души поздравляем Вас и ваших близких с наступающим 2014 годом !
Если 2013 год принес вам недостаточно радости, мы постарались исправить это недоразумение и по итогам 2013 года ВСЕ клиенты ЗАО «Институт Корпоративных Технологий» получат призы - флеш-накопители.
Но самое главное – многим счастливчикам удалось выиграть ценные призы от ЗАО «Институт Корпоративных Технологий» в новогоднем розыгрыше, который состоялся 28.12.13 года.
Розыгрыш проходил среди сотрудников компаний-партнеров, с которыми у ЗАО «Институт Корпоративных Технологий» был заключен договор в 2013 году.
Если вы услышали свое имя и последние 4 цифры мобильного телефона в числе победителей, поздравляем !!! Приходите к нам в гости и забирайте ваш подарок.
В преддверии наступающего 2014 года коллектив ЗАО «Институт Корпоративных Технологий» желает всем благополучия в семьях, здоровья близким и родным, любви, счастья, профессионального роста и финансовых успехов !!!
С новым 2014 годом !!!
Информация о материале
Ликвидация Службы Банка России по финансовым рынкам
На основании решения совета директоров Банка России Служба Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) будет ликвидирована с 3 марта 2014 года. В составе центрального аппарата Банка России будут созданы 9 новых структурных подразделений, отвечающих за развитие и функционирование финансовых рынков, - 6 департаментов, 2 главных управления и служба: - Департамент развития финансовых рынков; - Департамент допуска на финансовые рынки; - Департамент сбора и обработки отчетности некредитных финансовых организаций; - Департамент страхового рынка; - Департамент коллективных инвестиций и доверительного управления; - Департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка; - Главное управление рынка микрофинансирования; - Главное управление противодействия недобросовестным практикам поведения на финансовых рынках; - Служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.
Сегодня появилась возможность подписаться на наши новостные объявления. Сделать это просто.
В разделе "Новости" в регистрационной форме ввести: имя и e-mail адрес. Затем кликнуть на кнопку "Подписаться".
И к Вам на указанный e-mail будут приходить свежие новости обо всех изменениях в законодательстве о рынке ценных бумаг.
Информация о материале
Новые стандарты эмиссии ценных бумаг
10 ноября 2013 года начинают действовать новые "Стандарты эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг", утвержденные Приказом ФСФР России от 04.07.2013 г. № 13-55/пз-н.
Указанный документ был опубликован 30 октября 2013 года в специальном выпуске "Российской газеты" (№ 244/1) и заменяет "Стандарты эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг", утвержденные Приказом ФСФР России от 25.01.2007 г. № 07-4/пз-н.
Приказ ФСФР России от 04.07.2013 г. № 13-55/пз-н был принят с целью приведения стандартов эмиссии в соответствие с Федеральным законом от 22.04.1996 г. № 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" в части изменений, внесенных в него Федеральным законом от 29.12.2012 г. № 282-ФЗ, в частности:
- определения случаев, когда государственная регистрация выпуска ценных бумаг сопровождается проспектом ценных бумаг,
- порядка подготовки проспекта ценных бумаг,
- срока государственной регистрации выпуска эмиссионных ценных бумаг и ряда других.
Информация о материале
07 октября 2013 года Президентом РФ внесен в Госдуму законопроект, предусматривающий упразднение ВАС РФ.
Президентом РФ внесен в Госдуму законопроект о реорганизации судебной системы – проект № 352924-6 "Закон РФ о поправке к Конституции РФ "О Верховном Суде РФ и прокуратуре РФ", которым предлагается упразднить Высший Арбитражный Суд Российской Федерации как высший судебный орган по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами, а также как орган, призванный осуществлять судебный надзор за деятельностью арбитражных судов и давать разъяснения по вопросам судебной практики, а вопросы осуществления правосудия, отнесенные к его ведению, передать в юрисдикцию вновь образованного Верховного Суда Российской Федерации.
В целях совершенствования судебной системы Российской Федерации и укрепления ее единства предлагается сформировать один высший судебный орган по гражданским, уголовным, административным делам, по разрешению экономических споров и по иным делам, подсудным судам, образованным в соответствии с федеральным конституционным законом - Верховный Суд Российской Федерации, который также осуществлял бы в предусматриваемых федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за деятельностью федеральных судов и давал разъяснения по вопросам судебной практики.
Одновременно предусматривается внесение изменений в статью 129 Конституции Российской Федерации (глава 7 "Судебная власть"), которые касаются прокуратуры Российской Федерации.
По материалам информационно-правового интернет-портала "КонсультантПлюс"
Информация о материале
Эмитентам запрещается вести реестр акционеров самостоятельно
01 октября 2013 года вступает в силу Федеральный закон от 02.07.2013 г. № 142-ФЗ "О внесении изменений в подраздел 3 раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации". Так, глава 7 ("Ценные бумаги") ч. 1 ГК РФ в соответствии с требованиями указанного федерального закона подлежит изложению в новой редакции.
В частности, одним из нововведений является запрет на самостоятельное ведение реестра акционеров эмитентом – п.2 ст. 149 гл. 7 ч.1 ГК РФ: "Учет прав на бездокументарные ценные бумаги осуществляется путем внесения записей по счетам лицом, действующим по поручению лица, обязанного по ценной бумаге, либо лицом, действующим на основании договора с правообладателем или с иным лицом, которое в соответствии с законом осуществляет права по ценной бумаге. Ведение записей по учету таких прав осуществляется лицом, имеющим предусмотренную законом лицензию".
То есть держателем реестра акционеров всех создаваемых акционерных обществ, независимо от их типа (ОАО или ЗАО) и количества акционеров, должен быть регистратор.
Акционерные общества, которые на день вступления в силу указанного Федерального закона самостоятельно осуществляли ведение реестров акционеров, вправе вести указанные реестры в течение года, т.е. до 01 октября 2014 года. По истечении года указанные акционерные общества обязаны передать ведение реестра регистратору - лицу, имеющему предусмотренную законом лицензию (ст. 3 Федерального закона от 02.07.2013 г. № 142-ФЗ).
Росаккредитация проводит подключение к системе ФГИС Росаккредитации.
В рамках проекта по созданию Федеральной государственной информационной системы (ФГИС) Росаккредитация запланировала проведение веб-семинаров для органов по сертификации, испытательных лабораторий, экспертов по аккредитации и других участников системы аккредитации с целью внедрения ФГИС и обучения работе в личных кабинетах новой Системы всех участников процесса аккредитации.
Обязательным условием участия в обучении и дальнейшей возможности работы во ФГИС Росаккредитации является наличие электронной подписи и подключение к Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).