АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

“ИНСТИТУТ КОРПОРАТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ”
 
 
 

Телефон:8 (800) 5000-136    

+7 (499) 677-54-54

E-mail: ikt@gik.ru

Сайт: www.ikt-gik.ru

Вы можете задать свой вопрос по телефону
бесплатной горячей линии  8 800 500 01 36

 




Новости

С 1 сентября 2013 года начнут функционировать Служба Банка России по финансовым рынкам и ее межрегиональные управления.

 

Решение об образовании в центральном аппарате Банка России Службы по финансовым рынкам было принято в начале августа. Служба ЦБ РФ по финансовым рынкам будет осуществлять функции упраздняемой ФСФР России, т.е. осуществлять в соответствии с федеральными законами регулирование, контроль и надзор в сфере финансовых рынков.

На должность руководителя Службы Банка России по финансовым рынкам назначен Сергей Швецов.

И Центральный аппарат новой службы и ее межрегиональные управления образуются на базе существующих региональных отделений ФСФР России  и располагаются по адресам, по которым в настоящее время располагаются соответствующие региональные отделения ФСФР России.

Т.е. с 1 сентября 2013 года вся информация и документы, которые до прекращения деятельности ФСФР РФ направлялись в Федеральную службу по финансовым рынкам и ее территориальные органы, должны направляться  Службу Банка России по финансовым рынкам и (или) ее межрегиональные управления.

Подробнее...

Установлен порядок формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЕФРСФДЮЛ).

18 августа 2013 года вступил в силу Приказ Минэкономразвития России от 5 апреля 2013 г. № 178 "Об утверждении Порядка формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве и Перечня сведений, подлежащих включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве".
Указанный порядок предусматривает процедуру формирования ЕФРСФДЮЛ (Реестра) в электронной форме, правила и сроки внесения юридическими лицами и уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, сведений в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", другими федеральными законами, нормативными правовыми актами Минэкономразвития России в Реестр, порядок и сроки их размещения в сети "Интернет" (по адресу: www.fedresurs.ru), вид электронной подписи, используемой для их внесения в Реестр.
Также утвержден порядок формирования, ведения и перечень сведений, подлежащих включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Подробнее...

Ликвидация ФСФР России.

25 июля 2013 года Президент Российской Федерации подписал Указ "Об упразднении Федеральной службы по финансовым рынкам, изменении и признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации".

В соответствии с п.1 данного Указа Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР России) 1 сентября 2013 года будет упразднена, а функции по регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка переданы Центральному банку Российской Федерации.

Подробнее ...

По материалам информационно-правового интернет-портала "КонсультантПлюс"

 

Внимание! Сегодня вступили в силу изменения в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг"

02.07.2013 г. вступил в силу ряд изменений и дополнений в Федеральный закон от 22.04.1996 г. № 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг", внесенных Федеральным законом от 29 декабря 2012 года №  282-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".

В частности, изменения коснулись процедуры государственной регистрации выпуска ценных бумаг. Так, например, согласно новой редакции Федерального закона "О рынке ценных бумаг" в случае, если государственная регистрация выпуска ценных бумаг сопровождается регистрацией проспекта ценных бумаг, эмитенту предоставляется возможность обратиться в регистрирующий орган с заявлением о предварительном рассмотрении документов, необходимых для осуществления регистрации такого выпуска. Срок предварительного рассмотрения указанных документов регистрирующим органом – 30 дней, а размер взимаемой государственной пошлины- 100 000 рублей.

Также изменился срок государственной регистрации выпуска эмиссионных ценных бумаг.

По общему правилу (п. 3 ст. 20 Федерального закона "О рынке ценных бумаг в новой редакции) регистрирующий орган обязан осуществить государственную регистрацию выпуска ценных бумаг или принять решение об отказе в течение 20 дней, при наличии проспекта ценных бумаг - в течение 30 дней, а в случае предварительного рассмотрения документов, представленных для государственной регистрации, - в течение 10 дней.

ЗАО "Институт Корпоративных Технологий" принял участие в награждении победителей и призеров третьей межвузовской олимпиады по вопросам финансового и фондового рынка.

7 июня 2013 года в конференц-зале ОАО "Крайинвестбанк" состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров третьей межвузовской олимпиады по финансовым рынкам (далее – Олимпиада).  

Олимпиаду и церемонию награждения организовали и провели департамент по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края совместно с министерством образования и науки Краснодарского края.

В торжественной церемонии награждения победителей и призеров приняли участие представители администрации Краснодарского края,   организаций – профессиональных участников рынка ценных бумаг, негосударственных пенсионных фондов, банков и страховых организаций.

 

Подробнее...

Изменения в порядке раскрытия информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг.

27 мая 2013 года на Едином портале раскрытия информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения regulation.gov.ru был размещен ПРОЕКТ Приказа ФСФР России "О внесении изменений в Положение о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденное приказом ФСФР России от 4 октября 2011 года № 11-46/пз-н".

Проектом приказа устанавливается ряд нововведений. В частности, планируется привести терминологию, используемую в "Положении о раскрытии…" в соответствие с Федеральным законом от 22.04.1996 г. № 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг"; предлагается уточнить особенности, связанные с раскрытием информации о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг в ходе осуществления эмиссии ценных бумаг, конкретизировать основания для возникновения обязанности по раскрытию информации в форме ежеквартального отчета, сообщений о существенных фактах, установить требования к форматам текстов документов эмитентов, подлежащих опубликованию на странице в сети Интернет, предоставляемой распространителем информации на рынке ценных бумаг.

 

ФСФР России разъясняет некоторые вопросы, касающиеся порядка предоставления информации держателями реестра и номинальными держателями ценных бумаг.

ФСФР России в своем Информационном письме от 26.04.2013 г. разъясняет отдельные вопросы, касающиеся предоставления информации держателями реестра и депозитариями. Например,  сообщается, что по запросу эмитента в соответствии с заключенным между регистратором и эмитентом договором о ведении реестра владельцев ценных бумаг эмитенту может быть предоставлена информация, основанная на данных реестра владельцев ценных бумаг, но не относящаяся к информации, указанной в пункте 5 статьи 8.6 Федерального закона от 22.04.1996 № 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг".

 

Подробнее

 

По материалам информационно-правового интернет-портала "КонсультантПлюс"

Вниманию эмитентов!

В последнее время многие эмитенты стали жаловаться на высокие цены на услуги регистратора. Законодатель не оставил без внимания эту ситуацию. В "Российской газете" (№ 68, 29.03.2013 г.) опубликован Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России) от 25 декабря 2012 г. N 12-111/пз-н "О максимальной плате, взимаемой держателем реестра с зарегистрированных лиц за проведение в реестре операций, и порядке ее определения", который вступает в силу 9 апреля 2013 года.

Данный приказ устанавливает предельные тарифы на услуги регистратора за проведение операций в реестре владельцев именных ценных бумаг, предоставление информации из реестра.

Интервью с Надеждой Колесниковой, заместителем генерального директора ЗАО "Институт Корпоративных Технологий".

 

Foto Nadja

         

           На портале "Деловой газеты. Юг" www.dg-yug.ru прошло онлайн-интервью с Надеждой Колесниковой, заместителем генерального директора по юридическим вопросам ЗАО "Институт Корпоративных Технологий".

            Она ответила на вопросы читателей, касающиеся требования законодательства о внесении сведений в новый реестр - Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЕФРСФДЮЛ), который начал свою работу с 1 января 2013 года.

 

     Подробнее

 

 

 

 

 

Минэкономразвития опубликовало проект приказа, утверждающего порядок формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЕФРСФДЮЛ).  

           

 

 25 января 2013 года Минэкономразвития разместило проект приказа " Об утверждении Порядка формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве и Перечня сведений, подлежащих включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве". В указанном приказе изложены правила формирования и ведения Реестра в электронной форме, порядок, сроки, вид электронной подписи для внесения сведений Реестр, размещения их в сети Интернет.

  

С проектом приказа можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития.



 

 

 

 


  АО «Институт Корпоративных Технологий», 2010–2023 Яндекс.Метрика