Миссия компании – организация системы корпоративных правоотношений в акционерном обществе в строгом соответствии с требованиями Закона. Решение корпоративных конфликтов и защита собственности.
Новости
Информация о материале
Институт Корпоративных Технологий участвует в воспитании предпринимательской инициативы
Руководитель Института Сергей Урескул в составе экспертного жюри принял участие в Краевой Олимпиаде школьников «Молодые менеджеры и предприниматели Кубани».
В этом году конкурсную комиссию краевой олимпиады возглавил министр экономики Краснодарского края Александр Руппель. Открывая мероприятие, он отметил высокий уровень участников и членов жюри, среди которых есть и «теоретики» и «практики».
«Наш Институт полностью разделяет идею продвижения талантливой молодежи края и стимулирование интереса, как к изучению экономических дисциплин, так и к предпринимательской деятельности и инновационным подходам, и мы готовы прилагать максимум усилий для того, чтобы популяризация этих идей получила широкое развитие в среде бизнес сообщества края.
«Мы видим долгосрочную перспективу работы с кубанской молодежью, поскольку серьезно заинтересованы в привлечении талантливых, прогрессивно мыслящих выпускников на работу в нашу компанию. Приятно, что руководство Финансового института в лице Эдуарда Соболева и заведующего кафедрой «Менеджмент и маркетинг» Христофора Константиниди всячески содействует развитию сотрудничества в этом вопросе между работодателями и учебными заведениями Кубани», - отметил в своем выступлении перед участниками олимпиады Сергей Урескул.
После напутственных речей ребята разошлись по своим секциям и начали борьбу за призовые места. В этом году победителями стали Мария Миронова (хутор Средние Чубурки МАОУ СОШ №20) и Дарья Трубицына (станица Кущевская МАОУ СОШ №1 им.Н.И.Кондратенко). «Серебро» досталось краснодарским школьникам Савелию Белопросову и Марине Низовцевой. Третью ступень Олимпийского пьедестала поделили между собой Дарья Недвига из станицы Привольная Каневского района и Александр Бурнаев из поселка Комсомолец Ейского района.
В завершении мероприятия специально для юных менеджеров руководитель Института Корпоративных Технологий Сергей Урескул провел мастер-класс, в рамках которого поделился настоящим рецептом профессионального успеха, а также подробно рассказал о том, каким инструментарием необходимо пользоваться с первого дня работы для того, чтобы постоянно увеличивать свою собственную эффективность.
Информация о материале
Институт Корпоративных Технологий инициировал общее разъяснение ЦБ РФ о регистрации выпуска и проспекта ценных бумаг
Запрос о предоставлении разъяснений закона был направлен в Центробанк для проведения процедуры дополнительной эмиссии акций одного из клиента компании.
Благодаря полученному от ЦБ РФ ответу появилось четкое понимание того, что в случае размещения ценных бумаг выпуска (дополнительного выпуска) посредством закрытой подписки количество лиц, среди которых предполагается осуществить такое размещение, рассчитывается без учета лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых ценных бумаг. Этот фактор учитывается при определении необходимости регистрации проспекта ценных бумаг в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 22 ФЗ "О рынке ценных бумаг".
Отметим, что после направления частного разъяснения в адрес Института Банк России разместил информационное письмо о регистрации проспекта ценных бумаг и для общего использования, ответив тем самым на многочисленные вопросы акционерных обществ, планирующих процедуру выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг.
В общей сложности благодаря тому, что Институт руководствуется в своей работе только официальными разъяснениями контролирующих, надзорных и других госорганов, мы получили ответы на 186 запросов, которые впоследствии не только сделали проведение ряда процедур максимально быстрыми и качественными для наших клиентов, но и стали весомыми аргументами в различных спорах и судебных разбирательствах для наших коллег.
По материалам Банка России.
Информация о материале
Налоговая служба России принялась за оздоровление и дисциплину бизнеса
ФНС вынесла 725 отказов в регистрации компаний за 1-й квартал 2016 года в связи с тем, что заявители являлись участниками, либо занимали руководящие должности в юридических лицах, имеющих долги и исключенных из ЕГРЮЛ.
Согласно новым правилам, если в течение 12 месяцев юридическое лицо не предоставило отчетность о налогах и сборах и не осуществляло операций по банковскому счету, то такое юр лицо признается фактически прекратившим свою деятельность и может быть исключено из ЕГРЮЛ. А не добросовестные руководители, оставившие свои организации с непогашенной задолженностью перед бюджетом, отныне не смогут выступать в роли органа управления в новых компаниях в течение трех лет.
Также ФНС усилила свои действия в области исключения недействующих юридических лиц из ЕГРЮЛ. Благодаря этим мерам служба очистит реестр от «компаний-однодневок», а лицам, которые участвовали в деятельности таких фирм, ФНС может отказать в государственной регистрации. Помимо этого, налоговая может вносить в реестр записи о недостоверности сведений о юридическом лице – это право позволит препятствовать деятельности уже зарегистрированных «однодневок». Ответственность, причем уголовную, будет нести и так называемый «технический директор». Теперь лицу, указавшему на непричастность к деятельности юридического лица, имеющего налоговые нарушения, будет присвоен статус «подставного лица», а подача документов для регистрации фирмы на такое лицо будет квалифицироваться как преступление.
В последние годы благодаря работе ФНС резко сократилось количество фирм, имеющих признак «однодневок» и «технических». Число таких компаний уменьшилось с 1.7 млн. до 650 тыс. за последние 5 лет, а число зарегистрированных потенциальных «компаний-однодневок» снизилось на 30%, за аналогичный период.*
*Согласно данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс"
Информация о материале
28 апреля Институт Корпоративных Технологий проведет весьма полезный вебинар на тему «Как провести общее собрание акционеров без штрафов. Реформа 01.07.2016 г. Как законно получить 100% акций без согласия остальных акционеров и реорганизоваться в ООО»
В рамках вебинара будут рассмотрены типичные ошибки руководителей и юристов АО, важные изменения в законе, знание которых поможет уберечь Ваше предприятие от крупного штрафа, конкретные случаи в акционерных обществах, и многое другое.
Помимо программы вебинара и ответов на вопросы, Вы получите скидку 30% на все наши практические семинары и мероприятия в течение года!
5 апреля 2016 года АО "Институт Корпоративных Технологий" провел онлайн-семинар по темам: "Экстраординарные сделки и юридический Due Diligence"
5 апреля 2016 года АО "Институт Корпоративных Технологий" провел онлайн-семинар по темам: «Экстраординарные сделки. Как юридический Due Diligence в области корпоративного права помогает приобрести корпоративный контроль».
В сетевом мероприятии приняли участие представители более 35 организаций из разных субъектов Российской Федерации: Республика Саха (Якутия), Астраханская область, Новгородская обл., Костромская обл., Смоленская область, Вологодская область, Краснодарский край, Ставропольский край и др.
В рамках семинара участники смогли получить ответы на вопросы, касающиеся критериев определения крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, порядка их одобрения и ответственности за его нарушение, установления корпоративного контроля над предприятием, а также законного и экономичного механизма приобретения стопроцентного пакета акций одним лицом.
Спикерами семинара выступили:
- Зинов Сергей Александрович, Начальник отдела правового обеспечения АО «Институт Корпоративных Технологий», юрист практикующий право более 6 лет, член следующих организаций: Ассоциации международного права России; Ассоциации международного морского права России; Совет директоров Новороссийско-Хьюстонского торгово-промышленного совета с 2009г. (двухстороннее членство с Торгово-промышленной палатой Западного Хьюстона). г. Краснодар
- Нестеркин Аркадий Сергеевич, Эксперт по вопросам корпоративного управления, член Ассоциации независимых директоров, ведущий преподаватель Московского фондового центра, автор публикаций в журналах: «Слияния и поглощения», «Рынок ценных бумаг», «Акционерное общество», «Акционерный вестник», «Энергорынок» и в ряде других. г. Москва
Нестеркин А.С.: " Имея определенный опыт в проведении семинаров, хочу особенно отметить семинары, организуемые Институтом Корпоративных Технологий. Тематика семинаров всегда актуальна и злободневна. Высокий профессионализм команды организаторов позволяет оценить как всегда отличную организацию семинара".
Информация о материале
31 марта 2016 г. в городе Нижний Новгород состоялся семинар на тему: «Общее собрание акционеров: подготовка, созыв, проведение. Due Diligence -механизм корпоративного контроля. Вытеснение миноритарных акционеров в публичных и непубличных компаниях»
В семинаре приняли участие более 30 физических и юридических лиц. Спикерами выступили: Сорокин Сергей Викторович, Левина Алла Константиновна. Именно они проясняли в ходе семинара, «кто командует парадом» на общем собрании акционеров, и как правильно созвать и проводить ГОСА без нарушений законодательства. Также эксклюзивно для наших слушателей был рассмотрен новый порядок по подготовке, созыву и проведению ОСА, который вступает в силу с 1 июля 2016 года. Не обошли стороной и наболевший вопрос о выплате дивидендов. Теперь, благодаря участию в семинаре, наши партнеры в полной мере разбираются в том, как получить свое и как не заплатить лишнего. Особое внимание в ходе лекций сотрудники Института Корпоративных Технологий уделили правилам, рассказав о том, как не нарушать порядок выплаты дивидендов в акционерных обществах.
Второй глобальной частью мероприятия стал юридический Due Diligence в качестве помощника в приобретении корпоративного контроля. В рамках данного вопроса были рассмотрены следующие аспекты:
- основные обязанности АО и санкции (ох уж эти санкции…) за нарушение;
- что могут держатели мелких пакетов акций и насколько они безобидны – теперь знают и коллеги из Нижнего Новгорода.
- во сколько собственнику обходится пакет акций, который находится у "неустановленных лиц" – считали нервы и деньги;
- Due Diligence – наши специалисты таки объяснили, что это такое;
- С 95-99% без скупки акций - реальная практика увеличения доли и без того крупного собственника.
На семинар были приглашены специалисты акционерных обществ разных отраслей, собственники бизнеса, корпоративные юристы, бухгалтеры, частные юристы и юристы банков и компаний, работающих с АО.
Благодарим Нижний Новгород за теплый прием, радушие и отзывчивую и грамотную публику! Надеемся на тесное сотрудничество и продуктивное общение… ну или наоборот:)
Бесплатную консультацию можно получить по телефону горячей линии 8 800 500 01 36.